- Новости
- Позиция
- Статьи

- Империя
- Территории
- Организации
- Расы
- Проект Тантисс

- Игры Патриотов
- Магазин Рока
- Хранилище

- Фан арт
- Фан фикшн
- Юмор
- Лирика
- Имперская Правда

- История
- Участники
- Фотогалерея
- География
- Календарь

- Наш e-mail
- Форум
- Коллеги
- Карта сайта


перевод: адмирал Крайн
редакция: Alex Spade, Foks

На первой картинке появившийся выстрел имеет особую геометрическую форму. Передняя часть выстрела имеет конусовидную форму. Диаметр быстро увеличивается, пока не достигает максимума. Затем, до точки, близкой к концу луча, постепенно диаметр уменьшается. В этой точке диаметр наименьший. Затем диаметр снова быстро увеличивается.
Возможное объяснение изменения диаметра выстрела может заключается в отражении изменения энергии луча. Сам по себе луч может иметь микроскопическую толщину и область свечения в несколько метров. Причина подобной неоднородности в интенсивности неясна. Возможно это каким-то образом помогает лучу пробивать вражеские щиты?
Другой возможностью является то, что изменяется частота луча. Это может объяснить наблюдающуюся сложную форму, а также "повреждение до контакта" в некоторых случаях (показано на страничке "природа турболазеров"). Три разных размера турболазерного луча ("калибры") могут различаться именно по своей частоте. К примеру: выстрел среднего калибра может быть таким же, как и у крупного калибра, но начала выстрела находится в невидимой глазу области спектра. Эта часть луча может уже войти в соприкосновение с целью в тот момент, когда видно, что выстрел до цели еще не дошел.
Форма выстрела симметрична. Он может вращаться на любое количество градусов вокруг оси своей длины, и это не будет видно наблюдателю.
Интересно, что описание формы турболазерного луча используется в специфичных современных охотничьих патронах, что придает им очень хорошие аэродинамические характеристики именно благодаря форме ("баллистическая форма", как говорят специалисты по оружию). Эти патроны заключаются в пластиковую гильзу, которая отделяется на скорости и позволяет пуле продолжать движение. Дальность выстрела при этом удваивается.

Выстрелы бластеров имеют похожую форму, только не расширяются у конца. Передняя часть конусообразна, затем диаметр уменьшается по всей длине луча. Это наблюдается у бластеров различных транспортных средств и ручного оружия.

Возможно, турболазерные выстрелы "пульсируют" сходно с тем, что наблюдается у суперлазера. Вспышки могут объяснить расширение турболазерных лучей у конца.

Лучи ручных турболазеров пульсируют, но не так упорядоченно. Вспышки видны в различных точках луча, но могут и отсутствовать.





В фильме показаны минимум три различных калибра турболазерных лучей. Их размеры могут быть оценены по отношению к габаритам "Тысячелетнего Сокола". Потому, что любой из этих лучей хотя бы раз стрелял по кораблю.
Ниже показаны лучи наибольшего размера (крупный калибр):

Сложно определить точный размер длины луча турболазера, потому что размер "Сокола" тоже неизвестен. По видимому в фильме, это где-то 25-40 метров. Луч где-то в 5 раз длиннее "Сокола", так что его длина приблизительно 125-200 м.
В фильме только один раз показаны подобные выстрелы - в указанной сцене. Возможно, они же в "атаке" "Соколом" ИСД проходят над верхом корабля.

Другие длинные турболазерные лучи:

Лучи средних размеров встречаются чаще всего. Они присутствуют практически в каждой сцене, показывающей бой с участием ИСД. Они приблизительно 50-метровой длины, как на этом рисунке:

Наблюдая за этими выстрелами, можно определить их частоту - раз в две секунды, но иногда скорострельность возрастает до одного раза в секунду или даже чаще.

Другие примеры турболазерных лучей среднего размера.

Самые мелкие выстрелы имеют всего несколько метров в длину. Они появляются только в двух сценах: при пробое щитов "Сокола" в ESB и в обстреливании "Сокола" во время отлета с Татуина.
Похоже, что они имеют самую высокою частоту, возможно, 2-3 раза в секунду. Их использование против "Сокола" и отсутствие при атаке на "Тантив-4" должно означать, что их используют против истребителей, грузовых и других мелких кораблей. Это создает впечатление, что мелкокалиберное скорострельное оружие более эффективно против проворных целей и не требует больших потерь энергии.
Мелкокалиберный выстрел разбивается о щиты:

ИСД, преследуя "Сокол", ведет быстрый огонь по кораблю:



Интересно, что ранние наброски Джеффри Мэндела Звездных Разрушителей класса "император" изображают три разных размера лазерных орудий. Также отмечу, что этот корабль несет всего 200 орудий.

Общая информация:
Общая длина: 6865 м
Общая ширина: 2975 м
Общая высота: 1475 м
Общая толщина брони: 707 м
Полный вес: 1525000 т

Основное вооружение:
38-см тяжелые лазерные батареи (142)
19-см легкие лазерные батареи (26)
60-мм лазерные орудия (32)
5|10|20|100 мегатонные ракеты космос-земля,
2-х мегатонные мины

Стандартное бронирование: 75 см
Крейсерская скорость: 4 скорости света
Максимальная скорость: 65 скоростей света
Максимальный ход на максимальной скорости: 480 часов
Максимальный прыжок в гиперпространстве: 250 парсеков
Количество движков на антиматерии: 3
Количество движков гипердвигателя: 4
Стандартный потолок: 305 м

Стандартный экипаж:
Офицеры: 25
Техники: 112
Артиллеристы: 138
Десантные офицеры (полевые командиры): 18
Штурмовики: 280
Пилоты истребителей: 117
Вспомогательные дройды: 60
Всего: 750.

Стандартный ангар содержит:
Тай-файтеры: 48
Штурмовой транспорт (тай): 24
Абордажный транспорт (тай): 6

Заметим, что размер корабля изменился, также как и количество отдельных типов вооружения, что показывает степень доверия к чертежам в данном вопросе.
Также отмечу, что турболазерные лучи показываются только двух цветов: красного и зеленого (световые мечи, однако, бывают белыми и синими). Имперское оружие чаще всего стреляет зеленым, а повстанческое - красным. Неизвестно, есть ли другая разница у этих лучей. Они могут иметь разную частоту луча (если они лучевые) или, если в основе принципа их действия лежит плазма, сформированы на основе разных газов.
"Тысячелетний Сокол" - единственное невоенное судно, которое стреляет в фильме. Его выстрелы красные, как у повстанцев. Возможно, зеленые лучи более мощные или эффективные, и только Империя может себе позволить так расшвыриваться ресурсами. Разумеется, орудия "Сокола" модифицированы, возможно, под военные. В классической трилогии ручной бластер Хэна - красный. Известен только один зеленый бластер.

Этот рисунок взят из трейлера к TPM.

Этот выстрел сделан, вероятно, из похожего оружия.

Источник: http://www.stardestroyer.net/tlc/Characteristics/index.html

Назад

Реклама
Обмен баннерами

Imperial Bastion. All rights reserved © 2002-04 Идея: KooZeeN. Дизайн: Hedge, Foks.