- Новости
- Позиция
- Статьи

- Империя
- Территории
- Организации
- Расы
- Проект Тантисс

- Игры Патриотов
- Магазин Рока
- Хранилище

- Фан арт
- Фан фикшн
- Юмор
- Лирика
- Имперская Правда

- История
- Участники
- Фотогалерея
- География
- Календарь

- Наш e-mail
- Форум
- Коллеги
- Карта сайта


автор: Tie Pilot

Учитывая ТТХ и ЛТХ истребителей X-wing, B-wing, Headhunter, Y-wing, F-wing можно сказать что основная тактика повстанцев - атака лоб в лоб, или атаки с любой позиции в ближнем бою. Однако удачная групповая тактика Rogue squadron может иметь некоторый успех, атакуя звеньями по три, друг за другом и прикрывая противоположные звенья, или же по одиночке, не удаляясь далеко друг от друга, стреляя во всё что движется.

Х-wing
Производитель: Incom Corp.
Последняя известная модель: T-65C A2 Space Superiority Star Fighter
Генератор: Novaldex 04-Z Cryogenic Power Cells & Ionization Reactor
Двигательная система: 4 Incom 4j.4 Fusial Thrust Engines (300 KTU)
Гиперпривод ДС: Class 1 Koensayr R300-1T Motivator Drive Unit
Атмосферная скорость: 1050 kph
Скорость в космосе: 100 MGLT
Разгон: 16 MGLT/s
Навигация: R2 Astromech Droid
Авионика: Torplex Rq8.y Flight Avionics Package
Коэффициент манёвренности: 75 DPF
Сенсорная система: Fabritech ANS-5d w/ Long Range PTDA #PA-9r & Short Range PTAG #PG-7u
Система прицеливания: Fabritech ANq 3.6 Tracking Computer & IN-344-B "Sightline" Imaging System
Вооружение: 4 Taim & Bak IX4 Laser Cannons, 2 Krupex MG7 Proton Torpedo Launchers (4 Torpedoes each)
Экран: 50 SBD (Chempat Shields)
Броня: 20 RU (Titanium Reinforced Alloy Hull)
Экипаж: 1 Pilot, 1 Astromech Droid
Used By: Rebel Alliance/New Republic

X-wing достаточно быстрый для боёв истребитель-истребитель и имеет достаточное вооружение для проведения атак против тяжёлых кораблей, транспортов, носителей, корветов и фрегатов, с применением групповой тактики. Специализированный ЛА более компетентен в особой роли, для которой был создан, но X-Wing вполне может сочетать большинство задач, однако об эффективности выполняемой работы можно поспорить. Однако это истребитель стал самым распространённым в Альянсе, не имеющим достаточно ресурсов для разработки и постройки специализированных аппаратов. Икс-крылый стал основным истребителем Повстанческого флота.
До того как Республика стала Империей, компания ИнКом работала над созданием прототипа-варианта Z-95. Этот прототип был прародителем Икс-крылой серии. Прототип был создан (во времена, когда ИнКом был уже национализирован) под названием T-65x. Тут же появились на свет Т-65А и Т-65В. Инженеры и конструкторы ИнКома, возмущённые «железной» политикой Империи относительно своей компании, дезертировали на сторону Альянса, вместе с компанией исчезли и новые образцы техники. Вечная нехватка пилотов и опытных кадров сделала невозможным широкое применение истребителя в начале его карьеры, а так же обучение экипажей.
Спустя непродолжительное время, X-wing начал поступать в распоряжение Повстанцев во всё больших количествах. Tie-Fighter обрёл себе достойного противника. Лорд Вейдер, в виду появления Икс-Крылого, а позже и А-крылого приказал создать истребитель обладающий необходимыми характеристиками для борьбы с новой техникой Восстания (таким стал Tie-Interceptor).
С первых дней своей службы T-65C A2 показал себя довольно разносторонним. Одновременно мог проявить себя как штурмовик и истребитель. Широкую известность X-wing получил благодаря лётной части Rogue Squadron, проявившей себя весьма неплохо, ведомой и обучаемой бывшим Имперским пилотом Веджем Антиллесом. Совершенствование и производство истребителя продолжается и до сих пор, спустя столько лет после битвы за Эндор.
В сравнении с современными стандартами, преобладающими в Республике, истребитель устарел, но всё ещё служит, во многом благодаря тому, что Республика не имеет времени и средств на серийный массовый выпуск новых прототипов, а новые проекты проверку временем проходят под жестоким давлением Имперского флота.

А-wing,
перехватчик, система прицеливания и опознавания практически аналог имперских Тай. Все системы "уживаются" в компактном корпусе, т.е. ничего лишнего. Пушки установлены близко друг от друга, что облегчает прицеливание. Истребитель-перехватчик, а потому - лёгкий, манёвренный, имеет малый профиль, что осложняет охоту на него. (Мало известная эскадрилья Spider флота Империи одно время действовала на этих истребителях, и довольно успешно.) До сих пор считается лучшим перехватчиком повстанцев.

Y-wing
У-крылый самый старый дизайн, родился задолго до появления Икс-крылого и Тая. Эти истребители обладают репутацией самого защищённого, а так же состоит на вооружении бесчисленного множества Повстанческих баз. Его ограниченные характеристики затмили его достоинства в Битве за Явин: только один истребитель (золотая группа) выжил.
Его своеобразная узкая центральная секция сделала корабль легко узнаваемым, вкупе с удалёнными от корпуса двумя большими двигателями.
До лидерства Х-крылого У-крылый был основным истребителем Повстанческого Альянса. Он сыграл немалую роль в Битвах за Vnus, Duro, в первой битве за Ord Biniir. Как считают повстанцы, У-крылые спасли тысячи жизней удерживая Тай-Бомбардировщики от осаждённого Анк Ки’Шор. Две эскадрильи были использованы в Битве за Явин, тогда была уничтожена Звезда Смерти. При оснащении частей Х-крылыми У-крылый отошёл на вторые роли, и заброшен на отдалённые станции и колонии. Чаще использовался для нанесения ударов по Имперским конвоям, чем для перехвата Тай-истребителей.
Это многоцелевой истребитель, второстепенная роль которого – лёгкий бомбардировщик. Он так же использовался для ударов по населённым пунктам и хорошо защищённым целям, где он мог выдержать больше попаданий чем другие истребители.
Необычное использование Ушек для нанесения штурмовых ударов по конвоям, подтолкнуло инженеров на переоборудование корабля для бомбовых ударов. Восстание использует этот корабль так же для эскорта дипломатических миссий. Существует вариант разведчика, BTL-A4(LP) с установленным сенсором дальнего действия на месте демонтированных Ионных пушек и ТПУ.
У-крылый состоит из 3х основных секций. Первая – носовая, с кабиной пилота, оснащённой бронёй и системой вооружения. Бронированная «штанга» соединяет носовую секцию с центральной. Здесь расположены гиперпривод Коенсайр Р300-Ш и генератор энергии компании Новалдекс. 3ю секцию составляют субсветовые ионные двигатели Коенсайр Р200 и Тиодин 03-Р криогенные охлаждающие устройства. Сенсоры расположены в носовой части гондол. Существует так основной сенсор – прицельная система, непосредственно под кабиной пилота.
Пилот контролирует две Тайм & Бак IX4 лазерных пушки и два Аракид Флекс торпедных аппарата, заряженных обычно восемью торпедами. Модификация БТЛ-С3 самая распространённая сейчас, её вооружение отличается турелью из пары ионных пушек установленной на кабине пилота, управляемой обычно офицером вооружения. Альтернатива – БТЛ-А4 – экипаж состоит из одного пилота, а ионные пушки фиксированы в переднем положении.
Непосредственно за носовой секцией расположено гнездо, для установки астродроида Р2 или Р4 для контроля навигации, источников питания и управления кораблём. Так же дроид может высчитывать координаты прыжка, контролировать системы вооружения и осуществлять перевод энергии в случае необходимости.

B-wing,
бомбардировщик, создан для замены Y-wing, с более мощным щитом, 6 пушек: 3 лазерных, 3 ионных, универсальная пусковая установка для большинства тяжёлого оружия, однако не замечалось ни разу, чтобы аппараты заряжали ракетами. Кабина пилота - это ещё и спасательная капсула, довольно громоздкая, с установленным гиростабилизатором. Пилоты очень часто сообщали о частых отказах ГС. Капсула из за своих размеров стала лёгкой мишенью для Таев, и ловушкой для пилота, так как система жизнеобеспечения по прежнему встроенная.

Z95 "Головорез" или "Охотник за головами",
создавался как дешёвый истребитель первой линии, предназначенный в основном для атмосферы. Был приспособлен для дальних космических перелётов, и на продажу/обмен. Поэтому, можно сказать все незаконные объединения, и большинство "свободных систем" имеет на вооружении этот истребитель. Даже малая цена его не оправдала, имеет преимущество разве что только над Тай бомбардировщиком, становится лёгкой добычей среднестатистических истребителей империи. Имеет малую дальность, слабый экран, две пушки, и пусковую установку ракет, с которой надо признать считаться приходиться.

E-wing,
новейший истребитель-бомбардировщик, при создании которого повстанцы не только снова повторили свои старые ошибки, допущенный при создании X-wing, но и усугубили их. Три широко разнесённые лазерные пушки, установленные на крыльях(2) и над кабиной пилота(1), при стрельбе из которых в большинстве случаев попасть возможно только одной, и то только при определённых обстоятельствах. Пушки разряжаются практически впустую. Два двигателя под крыльями довольно лёгкая мишень для опытного Тай пилота, и довольно быстро выходят из строя. Плюс ко всему этому очень плохой обзор из кабины (по бокам вверх и вперёд). Но, у него есть плюс, - очень неплохая скорость и манёвренность, лучше чем у любого другого повстанца.

F-wing,
экспериментальный истребитель, характеристики которого до сих пор остаются загадкой для самих повстанцев. Призван заменить все типы торпедоносцев, обладает лучшей скоростью чем B-wing, четыре лазерных пушки установлены в едином (модифицированном от В-Wing) крыле в двух спаренных установках, на одном с Х-крылым расстоянии, плюс ионная пушка в левом "удлинении крыла". Универсальная пусковая установка, о расположении которой мало известно.

K-wing
К-Wing - бомбардировщик, созданный как многофункциональный и с возможностью установки различного оборудования, т.е. можно менять его задачи и соответственно конфигурацию. Имеет большую эффективность ... больше подходит для "вылазок" чем сумасбродный по составу вооружения и компоновке B-Wing. Он способен "перенести" любое изменение по узлам установки вооружения, легко изменяемое вооружение и загрузка - облегчают выбор командования по выбору крафта для задания. Корабль легко ремонтируется, его легко поддерживать в боевом состоянии, так как большая часть узлов унифицирована, даже двигатель по узлам и конструкции сходен с движками других истребителей.
Кораблик может перегнать и переманеврировать большинство тяжёлых истребителей (?). Установка щита Аеджис помогает держаться до подхода подкрепления, несмотря на большое число повреждений корпуса вооружение может остаться нетронутым.
Несмотря на всё его великолепие, которое ему приписывают, K-Wing сбивают достаточно легко. Во первых, хотя его защита, в частности экран и достаточно мощный, конструкция корпуса очень слабая, хуже чем у E-Wing, возможно это из за того, что корабль собирается по частям. Его парный экипаж - сильный удар как по обстановке с пилотами вообще, так и по ЛС любой отдалённой станции с небольшим составом. Свободного места для экипажа мало, комфорта никакого. Его цена огромна, даже для его эффективности, на четверть выше чем у B-Wing. Высокомощная компьютерная система - слишком сложен для массового производства. И всё таки его многофункциональность и дешёвый ремонт ... Будем надеяться что он заменит в будущем Y-Wing.
Энергоустановка-Novaldex Event Horizon J-97 mkII ионизационный реактор/генератор выработки активной энергии, Sarylcorp впрыск состава для реакции.
Двигательная система-2 Koensayr Rx-790 ионные двигатели на основе расщепления ионов, 1 FreiTek 6L2 управление/предохранитель
Мощность двигателя:650 KTU; 96 mglt, 21mglt/sec^2 ускорение
Маневровые-Koensayr Ex-340 маневровая двигательная установка. Rating:82DPF
Системы сенсоров: Fabritech ANc-5.8 компьютер прицеливания, Fabritech ANe-9c2 сенсорная установка, PC-12r детектор тэхионного следа, система опознавания цели Grid PI-8e, SI 5G7-K система сенсоров вычисления попаданий пушечного оружия, Carbanti IxF-4s IFF сканер, Fabritech KXW-2a анализ цели, компьютер прицеливания и наведения бортового вооружения.
Щиты:Chempat Aegis защитный экран, Rating:120SBD
Броня-Тританиум/корпус из композитных материалов волоконной структуры, фонарь - стекло плотной структуры, Rating:30RU
Вооружение изменяется, самые популярные:
Штурмовая/многофункциональная загрузка: 4 Taim & Bak KX-9-E тяжёлые лазерные пушки, 1 Taim & Bak XV-12 турболазер, 2 Dymek K-9 торпедные пусковые установки (по 6 торпед), 2 Krupx Mg-9 пусковая установка (8 зарядов).
Бомбардировщик: 4 Taim & Bak KX-9E тяжёлые лазерные пушки, 20 протонные бомбы (?), 1 Firestorm mk.IV "firecracker" тяжёлая бомба, 2 Arakyd Fx-3 РПУ (6 зарядов).
Противокорабельная: 2 Taim & Bak KX-9-E тяжёлые лазерные пушки, 2 Armek Sw-12e тяжёлые ионные пушки, 1 Valiant mk.III "Shipkiller" торпеда (равен 20 торпедам), 2 Dymek K-9 ТПУ по 5 торпед Lance, Krupx Mg-9 ПУ (4 заряда).
Дикий Горностай: 3 Taim &Bak KX-9-E лазерные пушки, 2 Armek Sw-12e ионные пушки, 2 Arakyd Fx-3 РПУ по 4 ракет заряженные магнитным импульсным излучателем, 2 Krupx Dymek K-9 ТПУ по 6 противотурельных торпед "Pike".
Имеется возможность установки Koensayr R-650-C гиперпривода, в основном не имеет. (зависит от задач ...)
Компьютерный анализ обстановки, компьютерная система Intellex XII.
Экипаж: 2 человека, 1 пилот, 1 оператор сенсорного оборудования (?)/оператор бомбосброса, 1 КС Intellex XII
Паёк: В основном на 4 дня.

Общие недостатки и преимущества:
Практически все истребители повстанцев имеют недоработанные маневровые двигатели, поэтому почти у всех маневренность недостаточная чтобы на равных бороться с истребителями Империи.
Сразу за кабиной пилота и астродроидом находится основной генератор, и при потере щита, а так же обстреле из задней полусферы, этот абсолютно незащищённый элемент поражается в первую очередь, что ведёт к потере энергии и гибели пилота.
Система жизнеобеспечения встроена в фюзеляж, и расположена в задней части корабля. В случае повреждения генератора, есть опасность поражения и этой системы.
Боезапас торпед так же под кабиной, но защищён бронёй. Защита, - это почти единственное их преимущество на первый взгляд. Благодаря наличию почти у всех истребителей повстанцев шасси, даёт им возможность действий со всех типов палуб, космодромов, посадочных площадок, но, они при этом занимают довольно много места, и загромождают ангар, что затрудняет доступ и обслуживание. Недостаток разнесённых крыльевых пушек был описан выше и относится почти ко всем.
X- B- wing истребители имеют одну черту, играющую на руку пилотам Империи, при выходе(входе) из ангара, гиперпространства, или взлёта с платформы для начала боя необходимо перевести крылья в боевое положение. Так же хочу отметить, что часть этого механизма в корабле X-Wing абсолютно незащищена и легко поражается.

У истребителей повстанцев есть ещё одна особенность - в вертикальной плоскости из-за особенностей расположения маневровых двигателей, скорость разворота немного ниже чем в горизонтальной.

Приборы и органы управления "разбросаны" по всей поверхности кабины и затрудняют управление истребителем, в бою на это тратиться много времени, что чаще всего ведёт к смерти.
(В игре, в частности в XWA, однако, данное обстоятельство «подравняли» с кабинами Тай истребителей. Вся информация поступает на три основные части HUD.
Это было сделано для игрового баланса, а так же облегчения написания скриптов и универсальности программных модулей.)


Реклама
Обмен баннерами

Imperial Bastion. All rights reserved © 2002-04 Идея: KooZeeN. Дизайн: Hedge, Foks.