- Новости
- Позиция
- Статьи

- Империя
- Территории
- Организации
- Расы
- Проект Тантисс

- Игры Патриотов
- Магазин Рока
- Хранилище

- Фан арт
- Фан фикшн
- Юмор
- Лирика
- Имперская Правда

- История
- Участники
- Фотогалерея
- География
- Календарь

- Наш e-mail
- Форум
- Коллеги
- Карта сайта


Автор:
RusSolo.
Редакция : гросс-адмирал Траун, Sat, Hedge.
Консультанты: Porco Rosso, Admiral Zaarin.

Глава вторая. «Первый бой».

Когда истребители вылетели на инспекцию, ангар опустел. Несколько техников неспешно ремонтировали тройку истребителей, да пару бомбардировщиков. Оставшиеся истребители и перехватчики тихо и сиротливо висели на рамах.
Но посредине ангара стояли два транспорта в штурмовом варианте, рядом с которыми сидели четыре десятка штурмовиков. Некоторые из них играли в «Сабакк», кто-то писал письма, кто-то просто разговаривал. Они ждали. Ждали сигнала. А если сигнала не будет, то они просидят еще 4 часа, и отправятся на физподготовку.
Среди других штурмовиков сидел и старший сержант Новс. Он сидел с двумя солдатами и обсуждал последние новости.
- Ну вот, на Хоте сейчас нашему брату медали раздают, а мы тут загораем. - сказал один из солдат.
- Да, мы на этой станции так и засохнем, - поддакнул второй. - А ты что скажешь, Новс?
- Ну что я могу сказать, скучно. Правда, говорят, что уцелевшие повстанцы, как жуки через все щели, бегут с Хота. Может и нам что перепадет?
Вдруг ангар залился красным цветом и раздались протяжные завывания сирен.
- Транспортам группы Сигма. Десятисекундная готовность. - раздалось в ангаре.
Казалось, что штурмовики только и ждали этого. Будто подпрыгнув, они побежали к транспортам. Рядом с транспортами стояли стеллажи с амуницией. Все было доведено до автоматизма - каждый хватал обычный штурмовой пакет и просто влетал в открытые створки транспортов.
Когда отчет достиг цифры восемь, оба транспорта начали отрываться от поверхности станции. Прошли недолгие две секунды и корабли, набирая скорость, вылетели из ангара.
Штурмовики, рассевшись вдоль бортов транспорта, проверяли оружие и системы своих бронированных костюмов. Во главе двух рядов сидел Новс и медик группы. Старший сержант поднял голову и стал смотреть на небольшую металлическую коробочку, подмигивающую ему зеленым индикатором. Еще мгновение и индикатор загорелся красным цветом.
«Данные получены», - подумал Новс и протянул руку за «Задачником». Хоть он и назывался официально Имперским прибором для получения целеуказаний, штурмовики все это сократили до одного емкого слова.
- Так, значит, мы имеем грузовик с повстанцами, ранеными и не очень. Наша задача: стыкуемся с главным сегментом грузовика в районе командного отсека. Сигма-2 - в районе двигателей. Проникаем на корабль и проводим зачистку. После этого двигаем грузовик к станции. Экипаж грузовика составляют тридцать человек, ну и зная повстанцев, можно сказать, что там еще плюс человек двадцать. Итого пять десятков злых бандитов. Все!
Новс делал ударение на каждое слово.
«Ну, наконец-то хоть какое то дело», - эта мысль просто сияла в его голове.

* * *

Начинало работать правило, созданное имперскими пилотами для имперских пилотов.
Все сообщения сокращались до минимума.
- Группа Альфа. Это А1. Снимите экран с грузовика.-
- А8. Это А7. Движки - максимум. - вслед за первым сообщением донеслось из шлемофона.
Вир начал переключать всю энергию на двигатели. Индикатор зарядов лазеров начал стремительно таять, но игра стоила свеч, он получал дополнительные двадцать пять единиц скорости.
СИД-истребитель с изяществом, только ему свойственным, рассекал пространство, быстро приближаясь к грузовику. Вир бросил взгляд на мини-карту.
«Нормально, один эскортный шаттл и два обычных, могло бы быть и хуже».
И, как в подтверждение его слов, из гиперпространства вышли четыре модифицированных корвета под прикрытием четырех Y-Wing'ов.
- Контроль. Это А1. У нас большие проблемы.
- Высылаем два перехватчика и два бомбардировщика. Извините, но еще два бомбардировщика на ремонте.
- Контроль. Принято.
«Блин, как на параде! Впереди идут шаттлы, а за ними корветы под прикрытием Y-wing'ов. Но они растянуты. Между шаттлами и корветами два квадрата. Но и шаттлам до грузовика четыре квадрата».
Ситуация не была совсем скверной, но и легкой ее тоже сложно было назвать. Нужно было сделать так, чтобы до того момента, когда корветы предположительно нагонят шаттлы, последние были бы уничтожены. А пока путь лежал к грузовику. Истребители кружились над ним, поливая огнем лазеров. На информационной панели было видно, как стремительно таял защитный экран корабля повстанцев. Вир начал перераспределять энергию на лазеры.
«Думаю, ста пятидесяти процентов на орудия будет в самый раз». - пронеслось в его голове.
- Группа А. Грузовик чист. Игнорируем. Шаттлы. Краб. Первый - максимум.
Для стороннего человека все казалось белибердой, но только не для Вира. Для него все было понятно. Поскольку из всех троих шаттлов для СИД-истребителей представлял серьезную угрозу только эскортный шаттл, сначала предстояло отрубить «крабу» клешни, т.е. уничтожить на флангах обычные шаттлы. Все пять звеньев делились на две группы, а поскольку пять на два не делилось, звучало обычное «Первый – максимум», что означало: первые три звена на первый, оставшиеся два - на второй.
Шаттл под названием «Равтин-2» был целью Вира и его группы. Четыре СИД-истребителя с полутора квадратов открыли огонь. У «Равтина-2» против СИД-истребителя было мало шансов, и люди, управляющие им, понимали это, поэтому, сделав четыре залпа, начали отворот в сторону эскортного шаттла. Но шаттл - это не маневренный СИД-истребитель. и поэтому он успел получить завидную долю выстрелов. А вот истребители без труда отвернули от его залпов. С «Равтином-1» все повторялось, он тоже начал маневр в сторону эскортного шаттла, но одна задняя турель эскортного шаттла не могла прикрыть три шаттла, чем истребители и пользовались. Четверка, где был Вир, расходилась и сходилась, посылая в сторону шаттла лазерные разряды. Шаттл пытался дергаться в разные стороны, или же начинал разворот, в сторону какого-нибудь истребителя, но истребители снова пристраивались ему в хвост и начинали поражать его.
- Кому запчасти на шаттл!!!? - донесся из шлемофона радостный голос Бес Костаты.
Шаттл «Равтин-1» погибал. Поврежденные крепления верхнего крыла разлетелись, и крыло отправилось в свое самостоятельное долгое плавание. Из разодранной дыры на обшивки вылетали электрические дуги и вырывались маленькие кратковременные фонтанчики огня. Через несколько мгновений шаттл разлетелся на атомы.
Но битва продолжалась. Вир сделал два захода, когда «Равтин-2» с разодранной боковой обшивкой глупо закувыркался в космосе.
- Этот мой! - раздался голос Рокса Манрейка.
Шаттл перестал быть целью для истребителей. Пройдут, может быть, даже несколько минут, прежде чем он взорвется, но он все равно взорвется, и все это знали. Теперь перед СИД-истребителями осталась самая интересная задача, на решение которой могут уйти чьи-то жизни.

* * *

Новс ощутил небольшой толчок, кинувший его немного вперед, потом еще один, и еще, и еще.
«Ионными пушками стреляют», - решил Новс. Вдруг стрельба прекратилась, и штурмовики почувствовали, что транспорт начал маневрировать.
- Резаки! - скомандовал Новс.
Ближайшая пара штурмовиков схватила висевшие на стене транспорта резаки и заняла позицию около обводов люка на полу. Вскоре транспорт замер, и из-под пола послышались звуки.
- Создали камеру и закачивают воздух. Всем приготовиться. - произнес Новс.
Остальные штурмовики стояли на изготовке вокруг люка и ждали. Но ждать им долго не пришлось. С лязгом люк отрылся, представив взору немного ниже пола транспорта старую бронированную обшивку грузовика. Двое с резаками наклонились и начали резать обшивку. Работали они быстро и уверено, так что по прошествии 10 секунд их работа подходила к концу. Крышка, задержавшись на секунду, полетела вниз. Первый боец спрыгнул вниз, по приземлению откатившись в сторону. За ним последовали другие. Практически одновременно с этим раздались первые выстрелы.

Новс прыгал как всегда, на колено. Приземлившись, он сделал несколько выстрелов в сторону, где мелькали силуэты повстанцев, и прислонился к стене. Прислонился как нельзя вовремя, поскольку в то место, где он только что находился, ударили два разряда. Встав на колено, Новс не заставил себя долго ждать с ответом. Коридор заполнился разрядами, создававшими красивую картину, ставшую для многих последней в их жизни.
Повстанцы не могли полностью использовать свой численный перевес, ведь в районе двигателей вступила в бой вторая группа штурмовиков. Также начала сказываться превосходная подготовка имперцев, начавших уже постепенно продвигаться к командному отсеку. Несколько раз взвод Новса натыкался на очаги сопротивления, которые удавалось довольно быстро локализовать. Но перед дверью в командную рубку их ждал неприятный сюрприз. Около десятка солдат Альянса создали небольшую баррикаду, из-за которой и вели огонь. Штурмовик, бежавший впереди Новса вскинул руки и по инерции повалился вперед. В его боку виднелось отверстие с рваными и дымящимися краями. Новс заскочил за угол, где его взору предстали еще двое повстанцев. Они видимо спешили к этой последней линии обороны, поэтому встреча с имперским штурмовиком для них была такой же неожиданностью, как и для него самого. Дальше действовал уже не Новс, а его инстинкты, привитые за годы учебы в Академии. Раздались выстрелы и старший сержант заметил, как первый из его зарядов попал в грудь одного из повстанцев, сбив его с ног. Переводя бластер на другого повстанца, он увидел, что тот уже стоит с поднятыми руками. А спустя мгновение в сторону баррикады пролетел штурмовой термальный детонатор, как раз и предназначенный для уничтожения таких маленьких очагов сопротивления.
Грузовик был захвачен.

* * *

Эскортный шаттл был очень опасным противником для СИД-истребителя. Его задняя турель была смертельной для истребителя, не имеющего защитного экрана. Единственным уязвимым местом у шаттла был его борт, и пилоты СИД-машин это знали. Истребители делали заход, затем следовала короткая очередь, а разворот с переворотом заканчивали маневр. Несмотря на то, что эта тактика не сулила мгновенного результата, она была действенна. Вир делал очередной заход, когда в шлемофоне раздался чей-то оборвавшийся через доли секунды крик.
- Мы потеряли А7. - раздался в шлемофоне голос Мепа Хисто.
Подбитый истребитель пролетел невдалеке, и Вир видел огромную черную дыру в его шарообразном фюзеляже. Видимо, заряд из турели попал точно в пилотскую кабину, а при отсутствии защитного экрана на СИД-истребители это означало верную смерть пилоту.
Вир с ожесточением стиснул зубы, и начал делать еще один заход, когда в шлемофоне раздался радостный крик Сэта.
- Я уничтожил эту сволочь! Я сделал это!
Шаттл пролетел еще немного вперед, и на его месте появилась ослепительная вспышка. Потеря А7 и смерть его пилота Ул Зона были отомщены. Первая волна наступления повстанцев на DL-34 захлебнулась. Но время играло против маленького гарнизона станции. Расстояние от корветов до станции составляло уже 4 квадрата и быстро уменьшалось.
- Группа Альфа и группа Гамма. Это группа Бета. Прикройте! - донесся из шлемофона голос ведущего пилота бомбардировщика.
- Группа Бета. Это группа Альфа. Мы уберем санки.
«Стальными санками» имперские пилоты называли истребители-бомбардировщики Y-wing. В ходу была шутка о том, что у Y-wing'а нет маневренности, а есть корректировка курса.
- Группа Альфа. Идем на перехват.
Девять истребителей и два перехватчика устремились к четырем Y-wing'ам, до которых оставалось около двух с половиной квадратов. Перехватчики издалека открыли огонь по флангам вражеской группы, а пилоты противника, ответив несколькими залпами, начали разворачивать свои тяжелые истребители. И хотя большая часть зарядов поразила одну из тяжелых машин, второму повстанцу улыбалась удача, и он успешно отвернул. Было видно, что пилоты этих машин не были новичками, и единственной правильной тактикой было уничтожение перехватчиков до подхода основной группы СИД-истребителей, а потом отойти под защиту орудий корветов. Оба перехватчика начали обходить сбоку группу для последующего захода в хвост противника. Но оказалось, что повстанцы только этого и ждали. Когда имперцы, пролетев вдоль строя противника, начали разворот, их ждал смертельный сюрприз. Все четыре вражеских истребителя заканчивали свой маневр, и перехватчиков ждали шестнадцать орудийных стволов. У СИД-перехватчиков был большой недостаток: при небольшом наклоне солнечные панели машины мешали боковому обзору из кабины. И здесь этот недочет сыграл свою злосчастную роль - пилоты просто не видели, что им грозит. Навстречу перехватчикам полетели лазерные и ионные разряды. Первый успешно отвернул, уходя в вираж с переворотами, но во второго попали три ионных разряда. Все системы управления и контроля были выведены из строя, и машина потеряла свое главное достоинство - маневренность. Пилот, понимая, что больше не в силах что-нибудь сделать, катапультировался. Через секунду лазерные разряды полетели в сторону опустевшего перехватчика, и большая часть достигла своей цели. Солнечные панели взорвались мириадами осколков. Маленький гарнизон потерял еще один корабль. Но битва продолжалась.
- Контроль. Это Альфа 1. У нас один свободный.
- Альфа 1. Это Контроль. Высылаем медицинский шаттл и два истребителя прикрытия. Альфа, это был последний резерв. Мы сделали запрос. Первые корабли подойдут не раньше чем через час. Держитесь. Мир и порядок. - Последние слова были произнесены с надеждой в голосе.
- Контроль. Это Альфа 1. Принято. Мир и порядок.
Истребители противника не стали испытывать судьбу и, развернувшись, стали уходить под защиту орудий корветов. Второй перехватчик не хотел оставаться в долгу. Используя превосходство в скорости, он стремительно настигал вражеские истребители. И хотя расстояние до корветов быстро сокращалось, перехватчик держал хвост одного из истребителей в прицеле, с остервенением поливая его огнем из лазерных пушек. Вражеский пилот не выдержал напора и стал разворачивать истребитель, чтобы частично уменьшить повреждения. Но похоже, что перехватчик хотел только реванша, и он получил его, когда последний из зарядов угодил в стойку одного из двигателей. Энергия для двигателя стала вырываться в космос, укутывая вражеский истребитель огнем. Имперский пилот, наверное, с наслаждением смотрел на эту картину.
«Месть это блюдо, которое надо есть горячим», - горело в голове пилота перехватчика, разворачивающего свою машину и уводящего ее на соединение с основной группой.
- Подарки сволочам! – бомбардировщики отлично знали свое дело, и двенадцать торпед, покинув свои теплые лежбища, устремились к повстанческим корветам. В торпедах работал принцип случайной траектории, и со стороны казалось, что они шли каким-то причудливым веером.
СИД-истребители уже практически догнали вражеские машины, и сейчас выручало только одно, орудия корветов, полностью переключились на торпеды и старались поразить их. СИД-пилотам времени осталось каких-то жалких тридцать секунд, но они использовали его по максимуму. У двоих вражеских истребителей на хвосту зависли по три-четыре истребителя, которые выжимали из своих орудий все, что только было возможно. Две машины, одну из которых вел Вир, преследовали последний из Y-wing'ов. Лазерные орудия выплевывали все новые порции разрядов. Враг начал делать вираж в сторону корветов, которые продолжали вести огонь по приближающимся к ним торпедам. Если первые лучи разливались зеленым цветом по фюзеляжу вражеской машины, то, уничтожив защитный экран, каждый заряд вырывал все новые и новые куски искореженного железа. И через доли секунды взрыв в районе правого двигателя предрешил судьбу вражеской машины.
«Вот и на моем счету появился первый сбитый истребитель», - думал Вир.
Еще одну машину подбил командир группы Меп Хисто, полностью разодрав борт вражеской машине. Второй истребитель пал жертвой Сэта.
- Еще один. Я сбил второго! - кричал в шлемофон Сэт, но внезапно его голос потонул в статических помехах.
- Это А1. Мы потеряли Сэта…
Какой-то комок встал в горле у Вира. «А меня Сэт Клариус» и вот его нет.
- Что я вам такого плохого сделал, что вы меня хороните? – неожиданно проговорил Сэт.
- Контроль. Это Альфа 1. У нас еще один свободный.
Сэту улыбнулась удача. Орудийные залпы корвета разбили его машине одну из плоскостей, но для того чтобы катапультироваться, времени хватило, что он и сделал.
Теперь, когда торпед не было, орудия корветов решили всерьез заняться истребителями и сиротливым перехватчиком. Однако атака бомбардировщиков не прошла даром. Первый из корветов с уничтоженным защитным экраном и разодранной броней отходил назад. Второму же повезло куда меньше: все шесть снарядов попали в двигательный отсек. Уничтожив защитный экран, торпеды разворотили огромную дыру в хвостовой части, и корвет, вращаясь вокруг своей оси, тонул во взрывах на корпусе. Команда начала спешно покидать поврежденный корабль.
Компьютер взвизгнул, выводя новую информацию. Из гиперпространства выходил повстанческий фрегат класса «Небула–Б» под прикрытием еще трех корветов.
- Все ребята. Готовимся к последнему параду, - голос Мепа Хисто был спокоен, хотя все складывалось как нельзя хуже.
Но компьютер вновь начал выводить новую информацию. В двух квадратах от места битвы выходили 2 имперских фрегата класса «Небула-Б». Оставшийся от первой волны корвет начал разворот, но было поздно. Десятки лучей начали бить по его обшивке. Через несколько секунд от судна Альянса остались лишь воспоминания, да рой разлетающихся в разные стороны осколков. --- Обращаюсь к оставшемуся корвету «Тристан-3». Это говорит капитан Нов Ланцин, фрегат «Орел». Именем Императора Палпатина предлагаю вам капитулировать.
Повстанцы понимали, что шансы у их поврежденного корвета равны нулю. Командир «Тристана-3» думал, что ему ответить. Но ответ образовался в его голове тогда, когда только что вышедшая группа кораблей повстанцев начала маневр к гиперпрыжку, а точнее сказать к отступлению . «Тристан-3» согласился на капитуляцию.
- Всем Группам. Это Контроль. Ребята давайте домой.


пролог глава1 глава2 глава3 глава4 глава5 глава6 глава7 глава8 глава9 глава10 глава11 глава12 глава13 глава14 глава15 глава16 глава17 глава18 глава19 глава20 глава21 глава22


 

Реклама
Обмен баннерами

Imperial Bastion. All rights reserved © 2002-04 Идея: KooZeeN. Дизайн: Hedge, Foks.